就業
服務內容

本計劃與不同企業及機構合作,向運動員提供多元化的就業支援,包括:就業輔導、就業講座、工作配對、實習生計劃、學習伙伴計劃,協助運動員訂立自己的職業性向。就業資訊站提供不同行業的市場資訊及職位空缺,為運動員進行職業配對,將合適的運動員推薦到不同的企業工作。

為協助運動員投入職場前作好準備, HKACEP更特別提供以下支援:
  • 就業導向及講座
  • 模擬面試
  • 履歷表寫作技巧
  • 工作配對
  • 實習生計劃
  • 退役運動員轉型計劃由民政事務局主辦
就業資訊站

本計劃得到多間公營及商業機構的支持提供就業機會,相關行業包括:政府/ 非牟利組織/ 社企、體育及康樂服務、公關及市場推廣、房地產管理、公共運輸及物流、電子媒體、人力資源、教育行政等;職位由前線員工/ 助理、行政/ 技術人員,以至管理階層。歡迎更多機構提供工作職位予運動員,有關詳情可致電2504 8188 或電郵hkacep@hkolympic.org 我們查詢。

最新就業資訊
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
Assistant Manager (NSA Corporate Governance)
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
Officer / Assistant Officer
中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
Officer / Assistant Officer (Education) [Ref. O/AO (Edu)]
更多
計劃

管理培訓生計劃旨在為有興趣晉身企業管理的運動員提供事業發展機會。獲聘的培訓生需要掌握各方面的工作技能,協助制定計劃及熟識公司各個部門的工作。

管理培訓生計劃

「零經驗」往往成為運動員投入職場的絆腳石,有見及此,本計劃與企業合作提供短期的實習機會予運動員。除了可得到工作機會外,合適的運動員更有機會獲得全職工作,發展自己的第二事業。

實習生計劃