2015 奧林匹克主義體驗營

2015-02-25

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)及香港體育學院聯合主辦的第三屆奧林匹克主義體驗營開幕禮於2015年2月25日(今日)上午假大潭童軍中心為一連三日的活動揭開序幕。主禮嘉賓包括民政事務局副秘書長麥敬年太平紳士、香港體育學院董事局主席唐家成SBS太平紳士及港協暨奧委會義務秘書長暨香港奧林匹克學院主席彭冲先生SBS。

 

彭冲先生於開幕禮中回顧奧林匹克主義教育的火炬由港協暨奧委會前會長沙理士先生於五十年代植根香港,經過多年來的努力及得到各界的認同與支持,於2013年成功籌辦首屆奧林匹克主義體驗營,至今已接待超過一百名年輕的精英運動員,學習和體驗追求卓越、互相尊重和建立友誼的奧林匹克精神,並將之轉化為人生哲學,感染至身邊每一個人,凝聚團結力量,達致社會和諧。彭先生寄望他們能繼往開來、承先啟後,為香港體育界以及社會發展推至另一個更高的新台階。

 

為期三天的奧林匹克主義體驗營於2015年2月25日至27日舉行,37位來自12個精英運動項目的現役運動員將透過講座形式,認識香港體育架構及體制、學習奧林匹克主義、運動營養、禁藥、教育及就業支援、運動心理學、傳媒關係及運動員之義務與責任等知識。同時,運動員將透過一系列的講座、遊戲、表演及團隊活動,在營區中體驗奧林匹克主義的三個核心價值,包括: 卓越、友誼及尊重。

 

活動簡介:

奧林匹克主義體驗營是港協暨奧委會在香港推動奧林匹克主義教育的重要活動之一,旨在希望運動員能把奧林匹克主義的價值觀融入日常生活,為社會帶來正面的信息。 首屆奧林匹克主義體驗營早於2013年2月舉行,獲得民政事務局、體育總會、教練及運動員的大力支持。

 

發稿機構:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

香港運動員就業及教育計劃辦事處

日期:2015年2月25日