生活技能培訓課程證書頒發儀式

2015-04-04

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)轄下「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 與香港鐵路有限公司 (港鐵公司) 合辦的生活技能培訓課程證書頒發儀式於今日假奧運大樓二樓會長辦公室順利舉行。主禮嘉賓包括港協暨奧委會會長霍震霆GBS太平紳士、港協暨奧委會義務秘書長暨香港運動員就業及教育計劃委員會副主席王敏超太平紳士、港鐵公司人力資源總監張少華先生聯同一眾管理層。為表揚運動員持續增值及為進入職場做好準備,港協暨奧委會向修畢主題為「自我管理、任務管理、人事管理」的運動員頒發證書。課程內容共分為五個單元,包括 (1) 問題處理、(2) 決策分析、(3) 溝通技巧、(4) 時間管理及 (5) 演講技巧。獲取證書的受惠運動員有21位,包括: 退役滑浪風帆運動員陳敬然先生及退役賽艇運動員湯少文小姐等,他們並即場與一眾嘉賓分享課程對他們工作發展的幫助。

 

霍震霆會長感謝政府及港鐵公司的慷慨支持,並表示生活技能培訓能協助退役運動員將自己已建立的技能轉移至未來職場上,有助他們發展第二事業。因此,HKACEP及港鐵公司將於未來繼續為退役運動員提供更多實用的課程,有助他們透過體驗式學習,增強職場競爭力。

 

在過去兩年,HKACEP與港鐵公司合共舉辦過20個工作坊,超過300名運動員人次參與。

 

「香港運動員就業及教育計劃」簡介

「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 辦事處由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會成立及民政事務局資助,於2008年9月起正式運作,為計劃退役及已退役的運動員提供就業、教育及生活技能三方面的支援。截至2015年1月,HKACEP已支援來自44個體育總會400多名運動員。

 

發稿機構:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

香港運動員就業及教育計劃辦事處
2015年4月14日