「奧夢成真」實驗計劃學生運動員分享暨證書頒授儀式

2013-09-16

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)舉辦的「奧夢成真」實驗計劃學生運動員分享暨證書頒授儀式於2013年9月16日 (今日)下午假奧運大樓賽馬會演講廳順利舉行。主禮嘉賓包括「運動燃希望基金」(運燃基金) 創辦人及主席利蘊珍女士、「香港運動員就業及教育計劃」委員會主席暨港協暨奧委會副會長許晉奎GBS, JP、「香港運動員就業及教育計劃」委員會副主席暨港協暨奧委會義務秘書長彭冲SBS,BBS以及兩間參與「奧夢成真」實驗計劃的學校校長,包括上水官立中學殷見歡校長及王肇枝中學何志立校長。大會為表揚過去一年參與「奧夢成真」實驗計劃表現優異的學生,分別頒發「卓越成績獎」、「最佳進步獎」及「最積極參與獎」予兩間學校合共一百位學生運動員,藉以鼓勵同學繼續努力參與體育運動。

 

「奧夢成真」實驗計劃得到運燃基金的慷慨支持,於去年九月得以正式展開,多達一千名學生受惠,計劃推行至今已成功推動兩間參與實驗計劃的學校的學生整體運動水平提升,同時亦帶動全校運動體育文化。在證書頒授儀式,許主席代表港協暨奧委會致送兩份分別由兩間受惠中學的校長及學生運動員簽名的紀念運動衣予運燃基金,感謝他們支持計劃為缺乏資源配套的弱勢學生造就體育夢,並期盼「奧夢成真」計劃能培育出更多學生運動員,為香港體壇發掘更多明日之星。

 

「奧夢成真」簡介

「奧夢成真」是為青少年學生和退役運動員共同開創夢想的一個平台。退役運動員可透過這平台把個人運動專項的經驗和技術傳授給學生,從而發掘有潛質的青少年運動員,使香港體壇得以薪火相傳。特別對一些偏遠學校學生,給予支持及鼓勵,透過運動訓練,幫助他們追尋個人夢想。

 

憑藉「運動改變生命,奧夢可變成真」的信念,在「運動燃希望基金」的支持下,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會 (港協暨奧委會) 轄下「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 於2012年9月展開「奧夢成真」實驗計劃。經過港協暨奧委會、贊助人、退役運動員、兩間受惠學校校長、一眾老師及學生運動員的努力,透過田徑、劍撃、足球的訓練,推廣校內體育文化及奧林匹克精神,至今已有逾千名學生受惠。

 

 此外,退役運動員亦透過HKACEP得以繼續進修,好讓將來從投社會順利轉型。而「奧夢成真」實驗計劃於新學年將加開籃球訓練,使更多學生及退役運動員受惠。

 

發稿機構:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

香港運動員就業及教育計劃辦事處

2013年9月16 日