2014仁川亞運會中國香港代表團祝捷會
-「香港運動員就業及教育計劃」資訊展板及運動員服務站

2014-10-22

2014仁川亞運會中國香港代表團祝捷會於2014年10月15日假港島海逸君綽酒店圓滿舉行,當中共有超過100位運動員及教練出席,場面熱鬧。港協暨奧委會轄下的「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP)於充滿歡欣氣氛的會場內設置了資訊展板,並即場為運動員講解HKACEP對計劃退役及退役運動員所提供的「教育」、「就業」及「生活技能」三方面的支援,服務內容包括:綜合英語課程、教育獎學金、就業發展支援及生活技能工作坊等。同時透過邀請運動員完成一份簡單的問卷,希望可以更能緊貼香港運動員的需要,以助他們於退役後在運動場外亦能發揮所長。

 

「香港運動員就業及教育計劃」簡介

「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 辦事處由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會成立及由民政事務局資助,於2008年9月起正式運作,為計劃退役及已退役的運動員提供就業、教育及生活技能三方面的支援。截至2014年5月中,HKACEP已支援來自44個體育總會的超過300名運動員。

 

發稿機構:

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

香港運動員就業及教育計劃辦事處

2014年10月15日