服務內容

本計劃與不同企業及機構合作,向運動員提供多元化的就業支援,包括:就業輔導、就業講座、工作配對、實習生計劃、學習伙伴計劃,協助運動員訂立自己的職業性向。就業資訊站提供不同行業的市場資訊及職位空缺,為運動員進行職業配對,將合適的運動員推薦到不同的企業工作。為協助運動員投入職場前作好準備,HKACEP更特別提供以下支援

  • 模擬面試
  • 履歷表寫作技巧
  • 溝通及演講技巧

就業諮詢

本計劃為有需要的運動員提供就業諮詢,協助他們了解自己的能力和職業性向,以助他們規劃自己的生涯地圖。

就業講座

為提供第一手的職場資訊予運動員參考,本計劃定期舉行「運動員就業講座」及「招聘簡介會」,邀請不同行業的代表及成功轉型的退役運動員分享業界的市場動態、職位空缺、招聘條件、工作環境以及面試要點等。

工作配對

本計劃得到多間公營及商業機構的支持提供就業機會,相關行業包括政府/ 非牟利組織/ 社企、體育及康樂服務、公關及市場推廣、房地產管理、公共運輸及物流、電子媒體、人力資源、教育行政等;職位由前線員工/ 助理、行政/ 技術人員,以至管理階層。歡迎更多機構提供工作職位予運動員,有關詳情可致電 2504 8188 或電郵 hkacep@hkolympic.org 我們查詢。

管理培訓生計劃

管理培訓生計劃旨在為有興趣晉身企業管理的運動員提供事業發展機會。獲聘的培訓生需要掌握各方面的工作技能,協助制定計劃及熟識公司各個部門的工作。

實習生計劃

「零經驗」往往成為運動員投入職場的絆腳石,有見及此,本計劃與企業合作提供短期的實習機會予運動員。除了可得到工作機會外,合適的運動員更有機會獲得全職工作,發展自己的第二事業。

退役運動員轉型計劃

民政事務局主辦的「退役運動員轉型計劃」,由香港運動員就業及教育計劃負責執行,計劃鼓勵及資助學校和體育機構聘用退役運動員,並提供在職培訓及進修資助,協助運動員提升資歷和技能,為將來發展打好基礎,同時協助學校和體育總會推廣體育和培養人才。

「退役運動員轉型計劃」包括兩個項目:​

1. 「退役運動員轉型計劃 - 體育機構職位」(計劃期由2018年11月1日至2021年8月31日) (現正接受候補申請)

在體育機構擔任行政人員,協助推廣體育,發掘和培育具潛質的未來體育行政人才。

計劃詳情:

enlightened宣傳單張

 

今期計劃的體育機構配對次序抽籤已於2018年11月14日舉行,結果如下:體育機構配對次序抽籤結果   

 

2. ​「退役運動員轉型計劃-學校體育推廣主任」 (計劃期由2018年9月1日至2021年8月31日) (現正接受候補申請)

在中學擔任學校體育推廣主任,為學生提供更多參與體育活動的機會,以加強推廣校園體育文化,從而提升學校運動水平及發掘有潛質運動員。

計劃詳情:

enlightened宣傳單張 

enlightened工作手冊(2019年6月19日修正版)

今期計劃的學校抽籤已於2018年5月18日完成,結果如下:學校抽籤次序名單

 

申請表格下載:退役運動員申請表格

 

 

 

 

就業資訊站

定時將不同的企業及機構最新職位空缺資料於本網站發佈,方便各運動員成功找到就業出路。

按此進入

運動員分享